返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江阴市三六六教育培训中心有限公司

少儿艺术舞蹈,书画,书法,素描,绘画,演讲,昆曲

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 苏州少儿书法硬笔培训机构收费便宜的儿童毛笔字软笔练字班推荐
苏州少儿书法硬笔培训机构收费便宜的儿童毛笔字软笔练字班推荐
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:24苏州少儿书法硬笔培训机构收费便宜的儿童毛笔字软笔练字班推荐 
品牌: 三六六教育
少儿书法培训: 99
硬笔培训: 99
软笔培训: 99
单价: 200.00元/天
最小起订量: 1 天
供货总量: 1000000 天
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-01-28 15:05
  询价
详细信息

苏州三六六教育集团是江苏省大型教育连锁#,以传承和弘扬#...传统文化为崇高使命,以#传统文化的教育培训、传播发展和学术研究为主要内容,从大国学、大文化的视角对#人的思想哲学、思维秉性、情感特质和文化艺术等进行冷静、客观、深入地研究分析,努力从中萃取能承载#未来创新和...民族发展的智慧精华,帮助和引导青少年儿童从小树立欣赏大美、胸怀大爱、顺从大道的人文品格;为现代家庭提供听香读画,吃墨看茶的人文艺术环境,寓观书论道家庭亲子于一体,让他们畅享书斋耕读乐趣;向现代社会倡导以和谐友爱为核心,包含分享、创造力、优雅在内的积极精神。

书法是指文字符号的书写法则。换言之,书法是指按照文字特点及其含义,以其书体笔法、结构和章法书写,使之成为富有美感的艺术作品。汉字书法为汉族...的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐等。

书写艺术,多指用笔写字的艺术,分为硬笔和软笔两种。是一种文字表现的艺术形式。#画与书法为缘,而多含文学之趣味。——蔡元培

 

书法是#特有的一种传统艺术。#汉字是劳动人民创造的,开始以图画记事,经过几千年的发展,演变成了当今的文字,又因祖先发明了用毛笔书写,便产生了书法,古往今来,均以毛笔书写汉字为主,至于其他书写形式,如硬笔、指书等,其书写规律与毛笔字相比,并非迥然不同,而是基本相通。

 

                                  书法的内涵主要包括以下几个方面的内容:

1、书法是指以文房四宝为工具抒发情感的一门艺术。工具的特殊性是书法艺术特殊性的一个重要方面。借助文房四宝为工具,充分体现工具的性能,是书法技法的重要组成部分。离开文房四宝,书法艺术便无从谈起。


2、书法艺术以汉字为载体。汉字的特殊性是书法特殊性的另一个重要方面。#书法离不开汉字,汉字点画的形态、偏旁的搭配都是书写者较为关注的内容。与其他拼音文字不同,汉字是形、音、义的结合体,形式意味很强。

古人所谓“六书”,是指象形、指事、会意、形声、转注、假借六种有关汉字造字和用字的方法,它对汉字形体结构的分析...指导意义。

3、书法艺术的背景是#传统文化。书法植根于#传统文化土壤,传统文化是书法赖以生存、发展的背景。我们今天能够看到的汉代以来的书法理论,具有自己的系统性、完整性与条理性。与其他文艺理论一样,书法理论既包括书法本身的技法理论,又包含其美学理论,而在这些理论中又无不闪耀着#古代文人的智慧光芒。比如关于书法中如何表现“神、气、骨、肉、血”等范畴的理论,关于笔法、字法、章法等技法的理论以及创作论、品评论等等,都是有着自身的体系的。


4、书法艺术本体包括笔法、字法、构法、章法、墨法、笔势等内容。书法笔法是其技法的核心内容。笔法也称“用笔”,指运笔用锋的方法。字法,也称“结字”、“结构”,指字内点画的搭配、穿插、呼应、避就等等关系。章法,也称“布白”,指一幅字的整体布局,包括字间关系、行间关系的处理。墨法,是用墨之法,指墨的浓、淡、干、枯、湿的处理。

#书法的五种主要书体,篆书体(包含大篆小篆)、隶书体(包含古隶今隶)、楷书体(包含魏碑正楷),行书体(包含行楷行草),草书体(包含章草、小草、大草标准草书)。

询价单